АвторСообщение
Сорванная на Хаусе




Сообщение: 90
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 7

Награды: За интересное письмо Деду МорозуТретье место в конкурсе "ЖиВая Сказка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 14:28. Заголовок: 15 октября


Название: 15 октября
Автор: Изя
Статус: в процессе
Пейринг: ЖиВ
Жанр: Всего по-немногу)
Рейтинг: PG – 13
Дисклеймер: Персонажи принадлежат СТС и, естественно, друг другу
Содержание: В жизни Воронцова ничего не меняется. Каждый день ему приходится вставать рано утром, спешить на работу, выполнять свои обязанности... в то же время не замечая, как становится эгоистом, любящим лишь себя.
Давайте-ка его проучим, а?
От автора: Знаю, знаю, что у меня еще фик в процессе есть. Но эта работа будет недолгой, так что не волнуйтесь Просто прошибло что-то и пальцы сами начали стучать по клавиатуре и набрали вот это.


Глава 1
В которой на рубашке появляется коричневое пятно, Его Величество лишается пуговицы, а по утренней Москве в который уже раз проносится мелодия из Шербурских Зонтиков.



Октябрь – мерзкий месяц.
Денис никогда не любил осень, и не только потому, что когда-то это было фактически синонимом начала учебного года, будь он не ладен. Просто именно в это время резко портится настроение, а погода, словно соглашаясь с этим утверждением, поливает город дождем с первым снегом и обдает холодом.
Середина октября – время, когда еще не достаточно холодно, чтобы нормально включили отопление и не достаточно тепло, чтобы не стучать зубами от холода по ночам, тщательно кутаясь в одеяло.
Недоумевая, почему весна, а не осень считается временем, когда потенциальные самоубийцы бросаются под поезда, Денис Воронцов вылез из-под толстого слоя двух одеял и пледа и растерянно огляделся по сторонам, с недовольством встречая 15 октября 2009 года.
Веник, уже одетый, выспавшийся и сияющий свежестью, пригубил чашку с кофе и внимательно изучал какую-то книгу, посвященную его любимой физике. Как он умудряется всегда так рано вставать и при этом не чувствовать себя последним ничтожеством?
Широко и протяжно зевнув, Денис подкрался к своему соседу и резко хлопнул его по плечам, сдерживая хихиканья.
- Ааааа!!! – вскрикнул Веник, разбрызгивая содержимое чашки на книгу и новую рубашку, - Денис!! Ты с ума сошел, нет?!
- Ой, да ладно тебе. Что ты такой дерганый, я же ничего такого не сделал. Просто по-дружески пожелал тебе доброго утра, - Воронцов понимал, что в итоге получилось не очень «по-дружески», но сдержать смешки не мог, - Думаю, теперь тебе придется менять рубашку, дружище…
Всё еще глубоко дыша, словно не веря в реальность происходящего, Вениамин уставился на Воронцова с таким неприкрытым возмущением, что Денис невольно поморщился.
- Да что ты говоришь?! Менять рубашку? Зачем?! На ней ведь всего лишь огромное коричневое пятно!! Я, конечно, понимаю, что у меня в подвале есть собственная фабрика по изготовлению рубашек… Но зачем же лишний раз туда спускаться?!
- Слушай…
- И деньги я печатаю в этом же подвале! Так что тот факт, что теперь мне в библиотеку нужно сдать рублей четыреста за испорченную книгу, меня нисколько не волнует!
Воронцов вздохнул с неприкрытым раздражением и недовольно сдвинул брови:
- Ты преувеличиваешь… И вообще, хватит меня отвлекать, я на работу опаздываю.
- Простите, Ваше Величество…, - проворчал Веник и картинно удалился в другую комнату за рубашкой.
Потерев руки, парень быстро допил остатки кофе соседа и, совершенно счастливый, обнаружил, что на столе лежит неохраняемый горячий бутерброд.
- Что не прибито, то моё, - усмехнулся он и запихнул в рот почти половину. Вот он, идеальный во всех отношениях миг блаженства…
- Воронцов!! – миг блаженства испортил такой знакомый визг Васнецовой, от которого у Дениса всегда пробегали мурашки по коже, - Почему ты всё еще здесь?! Саныч тебя убьет!
Он взглянул на девушку и подавил печальный вздох – вот уж до кого точно никогда нельзя достучаться. Они уже знакомы черт знает сколько (четыре месяца и пять дней), а он всё равно не может ее понять. Ну вот чего ей надо? Он положил на нее глаз не сразу, более того, изначально она его только лишь раздражала: маленькая, но полная яда, словно гадюка. Но вскоре он понял, что незаметно для него она превратилась в самую желанную девушку на свете. Ему нравилось, как у нее меняется настроение, он любил смущать ее, раздражать, сердить, радовать, удивлять. Наблюдать за ее реакцией, узнавая новые ее стороны. Иногда даже казалось, что их интерес взаимный… Но, увы, каждый его намек Женя обращала в шутку, а каждый комплимент принимала в штыки.
Васнецова не была похожа ни на одну девушку, которую он когда-либо знал, и это привлекало больше всего – как ученого влекут загадки, как Веника – физика, как киномана – новый фильм.
Будто наркоман, он ждал очередной дозы под названием «Эфир с Васнецовой», где уж он отрывался по полной – подкалывал, спорил, выводил ее из себя… И наслаждался ее гневом, как наслаждается измученный жаждой путник большим глотком ледяной воды.
- Да собираюсь я, собираюсь! – рявкнул он, натягивая джинсы, - Ты стучаться не научилась еще? И вообще – почему ты меня контролируешь? Ты вроде пока что не жена мне, Женечка, хоть я и знаю, что ты об этом мечтаешь.
- Сплю и вижу, Деня, сплю и вижу! – ехидно усмехнулась Женя, усаживаясь на стул, скрестив ноги, - Так и представляю себе: ты лежишь на диване с огромным пивным животом, вокруг тебя кучи мусора и грязной одежды, а я ползаю по полу и мою полы. Мечта любой девушки, знаешь ли…
- Значит, не будешь отрицать, что мечтаешь об этом, м? – Воронцов поиграл бровями, а Женя только закатила глаза.
- Это был тонкий намек на то, что из-за тебя бабушкина квартира превратила в помойку. Как хочешь, но хотя бы к ее приезду ты сделаешь генеральную уборку и вычистишь каждый миллиметр!
- Но маааамааа!, - захныкал парень, весело глядя на Женю, которая в очередной раз закатила глаза и громко фыркнула.
- Всё, Воронцов, беги на работу. Если уволят тебя, то уволят и меня. И тогда ты покойник, мой потенциальный женишок, - с этими словами Женя вернулась в свою квартиру, оставив Дениса.
- Эх, Женька, Женька, - пробормотал парень и, схватив сумку, побежал на работу, молясь, чтобы Жора его прикрыл, и шеф не заметил опоздания.
***
Метро по утрам – зло! Толпы сонных, и оттого еще более агрессивных жителей города спешат на работу, расталкивая всех вокруг и кроя матом каждого, кто посмеет им в этом помешать.
И Денис, как только вдыхал знакомый и такой родной запах московского метро, тоже становился частью Сонной Толпы, которая ненавидит всех вокруг.
Бесят мелкие школьники, растерянно оглядывающиеся по сторонам, старушки, которым, скрипя зубами, приходится уступать место, потные мужики, которые о существовании дезодоранта и не подозревают, истеричные дамочки, который начинают визжать, как только кто-то посмеет до них дотронуться.
- Может, вы перестанете пихать меня своим локтем?! – взвизгнуло что-то у него под ухом и стукнуло его в бок.
- Сейчас только отпилю себе руку бензопилой! – прошипел Денис, - Куда мне еще руки деть?! Тут даже пошевелиться невозможно!
- Да мне плевать!
- И мне тоже, представьте себе!
- Урод!
- Дура!
Когда прозвучало название нужной ему станции, Денис с трудом проскользнул сквозь ворчащих пассажиров, явно не желающих его куда-либо пускать, и вышел из вагона, облегченно вздохнув, но обнаружив, однако, что на куртке не хватает одной пуговицы, а в кармане – мобильного.
- Черт…
Но делать нечего – нужно спешить. Ради его будущей карьеры.
У выхода на него устремился жалобный взгляд худенькой скрипачки, лет четырнадцати, которая играла на этом самом месте уже несколько месяцев, положив перед собой открытую сумку, чтобы прохожие кидали туда монетки.
Незамысловатая музыка из «Шербурских Зонтиков» исполнялась далеко не профессионально, что только раздражало музыкальный слух Воронцова и тот каждый раз недовольно морщился, проходя мимо.
- Хоть бы играть научилась для начала, - ворчал он, пробегая мимо, и не замечая, как девушка расстроено кусает губы, в который раз слыша подобные замечания.

Студия Радио Активного встретила его ярким светом, теплом и облегченной улыбкой Жоры, которому всё-таки не пришлось прикрывать Дениса и что-то врать шефу.
- Успел! – воскликнул Воронцов и плюхнулся в кресло, - Итак, начинаем эфир…
Всё прошло, как всегда, без сучка и задоринки. Еще бы – ведь Васнецовой-то не было! А если ее нет, то, естественно, эфир проходит спокойно и вместе с тем страшно скучно.
Когда стрелки часов показали пять вечера, дверь в студию открылась и вошла злая на весь мир Васнецова.
- Что случилось, женушка моя? – поинтересовался Денис, уворачиваясь от полетевшей в его сторону недопитой бутылки минеральной воды.
- Случилось, представь себе… Сегодня важный, ВАЖНЫЙ матч! Россия – Германия. А у меня ночной эфир! Мне, как всегда, страшно везет! – с досадой швырнув сумку в угол, Женя начала нервно крутиться в кресле.
- Жизнь вообще несправедливая штука, - заметил Денис, вставая и устало потягиваясь, - Ну что, я пошел? Удачи, Васнецова.
- Стой! – Женя состроила жалобную гримасу и посмотрела на Дениса, вкладывая в этот взгляд как можно больше грусти и мольбы, - Воронцов… Не подменишь меня после семи? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
- Издеваешься? – усмехнулся он, надевая куртку, - Нет уж, спасибо. Мне итак пришлось вести утренний эфир! Подменить ее… не жирно тебе будет, Женьк?
- Я могу завтра за тебя поработать! Ну Воронцооов!
- Женя… Пойми меня тоже. Я не выспался и в последние несколько часов только и мечтал о том, как вернуться домой и нормально поспать.
Васнецова обиженно выпятила нижнюю губу и натянула на себя наушники.
- Итак, дорогие радиослушатели, сегодня мы поговорим о дебилизме и его проявлениях в повседневной жизни…
Денис рассмеялся и, махнув на прощание рукой, направился домой.
***
Проспав до девяти вечера, парень лениво нащупал пульт от телевизора и включил Первый канал.
- И что Женька так переживает из-за этого дурацкого футбола? Подумаешь, Россия – Германия? Какая разница, кто выиграет…?
Но постепенно в Денисе появилось чувство, которое, как потом он понял, являлось угрызением совести.
- Надо было ее всё-таки подменить, раз для нее это так важно... Ладно, завтра извинюсь и всё..., - пробормотал он, глядя на бегающих по полю футболистов, прежде чем в очередной раз провалиться в сон.

Его, как и вчера разбудил запах кофе, который мирно попивал его сосед Вениамин.
- Опять встал в такую рань, - удивился Воронцов, - И опять книгу какую-то читает. Физик, то же мне…
- Я смотрю, ты всё-таки отстирал рубашку. Я же говорил, что ничего в этом страшного нет, - Денис сел на кровати, потянувшись, - А ты возмущался…
- Ты о чем? – Веник вскинул брови, - Не пачкал я эту рубашку…
- Ааа… у тебя две одинаковых что ли?
- Ээээ…. Вообще-то нет… Слушай, представляешь, вчера в библиотеке взял эту книгу, - парень кивнул на то, что он с таким интересом читал, - Очень редкая вещь.
- Ничего не понимаю. Веник, какое сегодня число?
- 15 октября. А что? Странный ты какой-то, Денис, - заметил Веник, но его сосед его уже не слушал.


Скрытый текст


- Жень, а Жень.. А я тебе снился? Спасибо: 30 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 222
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет