АвторСообщение





Сообщение: 183
Настроение: увы и ах!
Зарегистрирован: 29.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 11:07. Заголовок: Пусть будет так


Автор: Freken_Snork
Название: Пусть будет так
Статус: в процессе
Размер: большой
Бета, Гамма: нет
Пейринг: ЖиВ, разумеется
Жанр: Songfic, Romance, OOC, AU, возможно, в некоторых моментах Angst
Рейтинг: сколько фиков прочитала, а, все равно, сложно разобраться… не знаю: PG-13 или R. Пусть пока будет PG-13, а там посмотрим.
Дисклеймер: все права создателям сериала и авторам песен
Саммари: Просто жизнь, многогранная, порой непонятная, наполненная самыми разными эмоциями и переживаниями, но, прежде всего, любовью…
Предупреждение: я знаю, что надоела всем со своими вечными жалобами, поэтому не читайте скрытый текст перед продами, где я буду снова оправдываться перед вами…
От автора: Это что-то зыбкое и неясное. Если вам не понравится, я пойму. Скорее даже не не понравится, а просто пройдет мимо.
В первую очередь, это именно Songfic, а потом уже все остальное. Как такового сюжета здесь, похоже, не будет. В общем, читайте и все поймете сами…

Комментарии и критика, как всегда, здесь: http://aktivnoe.forum24.ru/?1-14-40-00000035-000-0-0-1262028694

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 184
Настроение: увы и ах!
Зарегистрирован: 29.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 11:10. Заголовок: 12. Мы решили укрыт..


12.

    Мы решили укрыться подальше в леса,
    Встречать Новый год по китайским часам,
    А ветер рычал, заглушая слова,
    Это было похоже на Танец Льва.

    Серебряный месяц сверкнул, как серьга,
    Мы в печку бросали сухие дрова,
    А потом за окном разыгралась пурга,
    Это было похоже на Танец Льва.
    (Белая гвардия «Танец льва»)



Нет, конечно же, Женя не забыла. И вовсе у нее не девичья память. И не склероз старческий. Просто нахлынувшие проблемы, отвратительная погода и практически полное отсутствие снега погрузили ее в состояние, близкое к апатии и абсолютному безразличию. Что, наступил декабрь? Хорошо. Середина месяца? Ну что же… Женя постоянно вертелась белкой в колесе, куда-то бежала, не осознавая, что и зачем делает. Постепенно витрины магазинов украшались гирляндами и новогодними вывесками, на площадях устанавливались высоченные елки; народ с бешеными глазами носился в поисках подарков родным и близким, но вся эта приятная предпраздничная кутерьма пролетала мимо Жени. Впервые за всю свою жизнь она забывала зачеркивать числа в календаре, отсчитывая дни до наступления любимого праздника – Нового года.
Именно поэтому Женя не сразу поняла, в чем дело, когда одним, на удивление ясным утром Денис спросил, потягиваясь спросонья:
- Ну, что? План в силе? Едем?
- Куда это ты собрался?
- Жень, только не говори, что забыла, - он притворно закатил глаза и покачал головой, будто удивляясь рассеянности девушки, - Мы же ровно год назад договорились, что следующий, то есть этот, Новый год проведем как-нибудь по-особенному. А то «надоело встречать такой волшебный праздник на диване в обнимку с салатницей, наслаждаясь сомнительным зрелищем под названием «Голубой огонек»». Это твои слова, кстати.
- Погоди, - Женя в недоумении смотрела на Дениса, - Какое сегодня число?
- 31 декабря, - он приподнялся на локтях и одарил Женю широкой улыбкой, - Год напомнить?
- Не может быть, - Женя опустилась рядом с ним.
- Еще как может. И что бы ты без меня делала? – Воронцов откинул одеяло, поднялся и стал искать джинсы в горе одежды, наваленной на стуле, - Правильно, снова кисла бы перед телевизором. С другой стороны, это даже хорошо, что ты не помнишь о нашей задумке: будет тебе сюрприз. Собирайся. Этот Новый год будет особенным, старушка.
За это Денис чуть не схлопотал подушкой по голове. Но непростая жизнь под одной крышей с Женей заставила его приобрести необходимые навыки, прежде всего, хорошую реакцию, которая помогала уворачиваться от жениных проявлений большой любви.

А жили вместе не так уж много. Как это случилось? Ответ был прост: однажды они не смогли расстаться. Не сумели расцепить рук, оторвать взгляды. Притяжение двух магнитов оказалось сильнее голоса разума, который твердил: «Разве может из этого выйти что-то хорошее? Вы же совсем разные. Жень, тебя один раз уже бессовестно кинули, забыла?»
Но Женя лишь отмахивалась. Ведь это совсем другое. Никто и никогда не был ей настолько близок. Ни с кем другим быть она не хотела. Поэтому почти без боязни она впустила его в свое жилище, как, задолго до этого, в свое сердце. Навсегда?
Хотелось бы.

- Как же приятно иногда забывать. Все было бы совершенно иначе, если бы я заранее знала, что меня ждет.
Они расположились на ковре перед огромным камином, в который время от времени подбрасывали сухие березовые поленья. Стоило поднести руки поближе к огню, языки пламени тут же обдавали их жаром. Но Женя и Денис не боялись обжечься. Они-то прекрасно знали, что огонь к ним сегодня ласков, он только делает вид, что такой страшный и опасный. На самом деле, его пламя – единственный источник тепла в этом старом доме, стоящем на краю богом забытого поселка, почти в сосновом бору. Дом принадлежал одному другу Дениса, который с радостью предоставил его в пользование на новогоднюю ночь.

На двоих у них была одна бутылка красного вина и килограмм мандаринов. А больше и не надо.
До Нового года оставалось пять минут, как в той песне.… В доме не было телевизора, поэтому на этот раз приходилось обходиться без речи президента и боя курантов. Ну и что?
Зато здесь тепло и уютно. Будто и не было этих темных, похожих один на другой дней, когда хотелось выть от тоски. Когда, подминая друг друга, накапливались проблемы, не давая и малейшей возможности себя разрешить. Когда казалось, что солнце уже не появится, что так и будешь каждый день уходить из дома в темноте и возвращаться при свете фонарей. И ничто не спасало, даже горячие объятья и поцелуи.
Пусть все это останется в уходящем году. Ну, кроме объятий и поцелуев, разумеется.

На экране мобильного высветилось четыре цифры: 00:00.
Женя и Денис отсчитывали вслух двенадцать ударов: один, два, три… Женя закрыла глаза. Она чувствовала, что находится как будто вне времени, во временном вакууме. В точке конца и начала. Старта и финиша. Здесь замыкается круг, начинается новый виток жизни. Или вообще новая жизнь?
«А что ждет нас с тобой, Воронцов? Поддержим старое выражение: как Новый год встретишь, так его и проведешь? Я не против. Пусть будет так.»

Двенадцать… Она открыла глаза.
- С Новым годом, - Женя и Денис произнесли это хором.
В то время, пока вся страна слушала гимн Российской Федерации, а кто-то даже подпевал, они наслаждались долгим поцелуем. Кощунство? Навряд ли…

Камин был единственным источником не только тепла, но и света. Пламя отбрасывало красноватый отблеск на противоположную стену. Денис и Женя, все также сидя на полу, складывали руки определенным образом, и на стене появлялись, сменяя друг друга, фигурки зайца, собаки, голубя. Эти фигурки-тени прыгали, плясали, словно кружась в ритуальном танце, для которого не существует другого ритма, кроме стука сердец.
Голубь, часто-часто взмахивая крыльями, поднимался все выше по стене. По мере удаления от источника света его контуры становились расплывчатыми. И вот он почти вылетел за пределы освещенного участка стены, как вдруг огромная страшная тень дракона накрыла несчастную птицу.
- Ам, все, Воронцов, я тебя поймала! - Женя залилась звонким смехом.
- Ну, мы еще посмотрим, кто кого, - с этими словами Денис, закатав повыше рукава рубашки, крепко схватил Женьку и играючи повалил ее, смеющуюся, на ковер. Склонившись над девушкой и расставив руки таким образом, чтобы не дать ей подняться, он принялся внимательно разглядывать ее лицо. Васнецова почувствовала, как под этим пристальным взглядом щеки заливает краска. Она больше не смеялась, прижимала руки к груди, почти не дыша. Денис осторожно дотронулся до ее щеки, убрал выбившуюся прядь светлых волос за ушко, нежно коснулся кончика носа.
- Глупыш, ты поймала меня так давно…

Через небольшое круглое окно они выбрались на плоскую крышу над террасой. Аккуратно ступая по заледеневшей черепице, Женя спросила:
- Ты уверен, что это безопасно? Я не боюсь, не думай, но вряд ли, твой друг обрадуется, если мы проломим ему крышу.
- Не волнуйся: мы уже так делали.
- В смысле, крышу ломали? Воронцов, я в тебе даже не сомневалась, представляешь?
- В смысле, выходили на крышу. А ты, дорогая, рискуешь скатиться вниз, если не прекратишь подкалывать.
- Если покачусь, то, непременно, вместе с тобой.
- Да куда уж ты без меня.
Женя ухватилась за протянутую Денисом руку:
- Верно. Теперь никуда.
Так просто. Так логично и правильно. Друг без друга никуда.

С крыши открывался потрясающий вид. Всего в паре сотен метров от дома начинался сосновый лес. Высоко в небе светили мириады звезд, над ними сверкал серебряный месяц. В его свете сосны отбрасывали чуть синеватые тени на белоснежные, никем не тронутые сугробы. Здесь снега почему-то было гораздо больше, чем в городе, и глаза, привыкшие к серости, радовались бесконечным искрящимся просторам. За спиной тихим сном спал поселок, в полутьме уют источала лишь пара горевших окон. Трудно было поверить, что все это существует реально. Что это не сказка. Женя все ждала появления из леса какого-нибудь доброго волшебника или гнома.

Странное чувство…
Внутри гудело. Так гудят высоковольтные провода, протянутые между двумя электрическими вышками. Звенело. Так звенит натянутая до предела тетива, готовая вот-вот лопнуть. Трепетало. Как будто в ребрах грудной клетки била крыльями крохотная птичка, пытаясь вырваться на волю. Рука Дениса сжимала женину маленькую - в цветной варежке. Женя чувствовала, что это рука напряжена до предела, даже дрожит немного. Может, и у него в груди засело что-то, что мешает вздохнуть, перекрывает доступ кислорода в легкие? Женя взглянула на его лицо. Красивый, благородный профиль. Темные глаза задумчиво смотрели куда-то вперед и вдаль. Подбородок чуть выдвинут вперед, на переносице залегла глубокая морщинка. Да, он тоже что-то чувствовал.

Женя снова обвела взглядом спящий пейзаж и ощутила: все, что она видит, находится внутри нее. Впервые за долгое время, а может, за всю жизнь она вдруг начала дышать полной грудью, чувствовать в полную силу. Открылось второе дыханье. Все ощущения обострились в сотню раз. Окружающий мир заиграл новыми, яркими красками, когда, оглядывая сверху лежащую перед ней красоту, вслушиваясь в непривычную уху тишину, Женя поняла, что не просто она – часть всего этого прекрасного мира, но и этот мир – часть ее самой.
Женя боялась пошевелиться, дабы не расплескать переполнявшего ее нового ощущения. Она словно древнегреческая амфора была наполнена до краев. Любовью ко всему миру и к конкретному человеку.

Чуть-чуть кружилась голова. То ли от выпитого вина, то ли от высоты, то ли от снизошедшего понимания. А может от того, что кто-то очень важный сейчас стоял рядом и держал за руку. От того, что ей больше ничего не надо, кроме него и возможности не боятся жизни, жить изо всех сил. И любить.
- Это самый чудесный Новый год в моей жизни.
Воронцов в ответ лишь улыбнулся и чуть сильнее сжал ее руку.

Скрытый текст


Спасибо: 28 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 208
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет