АвторСообщение





Сообщение: 3
Настроение: Люблю ещё и Мик!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Прокопьевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 19:09. Заголовок: Просто не дай ему уйти МиК


Моя первая работа по ПД.Прошу,не судите строго!

-Придётся ждеть,когда мой Икс-дятел вернется с виртуальной войны в родное гнездо! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]







Сообщение: 4
Настроение: Люблю ещё и Мик!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Прокопьевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 19:10. Заголовок: Автор: Ироида Назван..


Автор: Ироида
Название: Просто не дай ему уйти
Размер: Мини
Пейринг: Маша/Павел Сергеевич и совсем чуточку Маши/Веника
Жанр: Romance
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат СТС
Саммари: вот, что бывает, когда наслушаешься старых песен! Вот и здесь, послушала песню Максима Леонидова «Просто не дай ему уйти» и понеслось…
Предупреждение: Да ничего особенного. Романтика… Приятного чтения!

Пролог.
Она с детства следила за модой. У неё с детства появилась тяга к противоположному полу. Она встречалась с кучей парней, но не могла полюбить серьёзно. Она никогда не отличалась сообразительностью, правда, год учёбы в лучшем техническом вузе страны не прошёл для неё даром: она стала чуточку серьёзнее и впервые сильно влюбилась. Она – Мария Васнецова, обычная глупышка, старшая дочь в семье Васнецовых. Она любит наряжаться, смотреть мыльные оперы, часто ссорится с сестрой Дашей, с которой восемнадцать лет живёт в одной комнате.
Она возненавидела её ещё сильнее из-за него. Из-за Вениамина. Парня, которого впервые всерьёз полюбила. Ей было больно оттого, что он всё вспомнил, вспомнил, как был влюблён в Дашку, а в неё нет. Но быть может, ей просто казалось, что она влюблена? И то, что он её мог полюбить, также было миражом и просто затуманило мозг? Ведь она очень часто преувеличивает то, что с ней происходит. Но боль всё же была. Было разочарование в том, что ей впервые удалось полюбить по-настоящему, но всё оказалось напрасным.
Сейчас они снова просто лучшие друзья, как раньше, будто ничего и не произошло. Помогла бабушка. Она часто поддерживала Машу, поскольку считала её похожей на себя. И всё же Мария живёт с надеждой, что снова сможет полюбить…

Глава первая.
И вновь звонок на урок, и не хватает времени, чтобы отдохнуть от этого Антипова, который считает, что Мария Сергеевна – его судьба, и снова и снова признаётся в любви учительнице физики. Да, Мария теперь преподаёт физику в школе, где когда-то училась сама. И пусть она совсем не разбирается в ней, зато есть, чем себя занять, отвлечься от наскучившей почти за двадцать лет жизни. Хотя сейчас ей совсем некогда скучать: приходится с подругой Людмилой Михайловной думать, как бы избавиться от этого назойливого одиннадцатиклассника! Дашка тоже ей помогала по началу, но теперь подготовка к скорой свадьбе полностью заняла сестру.
«Эх, если бы снова полюбить кого-нибудь, похожего на Веника…»,- однажды подумала Мария и вдруг вспомнила то, что ей когда-то сказал Денис:
-Посмотри вокруг: вдруг рядом ходит какой-нибудь другой Веник и думает только о тебе!
Тогда она не до конца поняла смысл этих слов, но теперь ей показалось, что такого парня она в своей жизни уже встречала…
-Коллеги, разрешите представить, новый учитель физики, Клюев Павел Сергеевич!- объявила Таисия Кирилловна, спустя несколько дней после Нового года.
У Марии на время помутнел разум. Да как же она могла забыть его, любимого учителя информатики, когда сама была ученицей? Сразу всплыли картинки её учёбы в одиннадцатом классе. И теперь она поняла, что чувствовал тогда молодой, неопытный Павел Сергеевич, когда она пыталась его соблазнить, ведь сама побывала в его шкуре, отбиваясь от Антипова!
Но сейчас всё в корне изменилось. Он совсем не помнит её, рыжую бестию, которая однажды небрежно чмокнула его в щёку, а потом перестала ходить на занятия.
Все старшеклассницы сразу заинтересовались молодым преподавателем, строили ему глазки. Это очень злило Марию. «Мало того, что он меня не помнит, так ещё и не против того, чтобы эти распущенные девицы мозолили ему глаза!»- злилась она про себя. Она ревновала. «Стоп. Я ревную?- подумала Маша и тут же ответила сама себе вслух:
-Да. А если есть ревность, значит, есть и любовь? Я что, влюбилась?»
В самом деле, она вновь полюбила. И теперь, кажется, уже навсегда…
Он всё-таки признался ей, что помнит её, просто потому, что не хотел видеть её грустной и злой. Они решили не вспоминать, что было, ведь столько воды утекло. Он стал другим, она изменилась. Сильно. Может быть, она просто повзрослела? Они стали хорошими коллегами по работе.
День Святого Валентина. Маша думала, что её больше никто никогда не поздравит с этим, как ей впервые показалось, глупым праздником. Но нет: пускай, это получилось не так романтично, как хотелось бы, пускай и с подсказкой маленькой, но очень сообразительной Пуговки, но он подарил ей валентинку. Сказать, что Маша была рада – это всё равно, что ничего не сказать! Она была на седьмом небе от счастья! Небрежно чмокнув Павла в щечку, она вприпрыжку, подобной шестилетней девчушки, убежала домой, но в этом жесте было столько любви и нежности…
Казалось, что он уже начал понимать её чувства, и сердце его потихоньку начинало оттаивать. Но нет: он оставался всё так же холоден, так же романтичен, как «бесчувственное бревно»…
Их первый настоящий поцелуй был грязным, неровным, но все же спасительным от его депрессии и её безнадёжных чувств.
Свадьба Даши. Им пришлось изображать влюблённых, и, что касается Марии, ей это здорово удалось: ведь она вовсе не притворялась.
-Ну, надо же: я – в загсе, в белом платье, рядом с таким красивым мужчиной! Да я ради сестры готова по-настоящему выйти замуж!- говорила она взахлеб с таким счастьем.
Наконец-то она почувствовала, что готова быть с ним всегда.… И всё совсем не так, как было с Вениамином: она полюбила действительно серьёзно, чисто и открыто…
Почти всю ночь Васнецовы не спали: приехал папа!
«Наверное, для Даши это стало самым лучшим подарком на свадьбу!»- думала Маша, когда сидела в гостиной вместе со всеми. Папа рассказывал всем интересные новости, ближе знакомился с парнями девушек. Женя восхищалась своим солдатом Денисом, Даша расхваливала Веника, во всем соглашаясь с его родителями, Пуговка с упоением рассказывала, как пролила краски на фотографию своей вечной соперницы Дианы, Галина Сергеевна же просто молча улыбалась и лишь иногда добавляла, как ей сложно учиться в Академии милиции за двоих. Когда дело дошло до Маши, и папа похвалил её нового ухажёра (Павла Сергеевича Веник уговорил поехать вместе со всеми в гости к Васнецовым), она отчего-то не смогла ничего сказать, а лишь что-то промямлила про себя и убежала в свою комнату, так как слёзы предательски потекли из её прекрасных влюблённых глаз…


Глава вторая.
На следующее утро у всех было очень хорошее настроение, и то, что произошло ночью, никто не решился вспоминать вслух. Завтрак прошёл на радостной ноте. Доброго утра семейству Васнецовых и новоиспечённой семье Васильевых желали присоединившиеся к завтраку бабушка и Михаил Козимирович, а также родители Веника.
-Ладно, мне пора в школу, а то эта Таисия Кирилловна в последнее время совсем озверела!- сообщила Мария и поднялась из-за стола.
-Ой, Маш,- вставила Женя,- я сейчас пойду Воронцова провожать, а потом сразу в аэропорт и до Нью-Йорка, так что, наверное, мы сегодня с тобой больше не увидимся.
-Ох, Женька! Совсем, бедняжка, заучилась!- вздохнула Маша и, поцеловав Женю в щёчку, побежала собираться в школу.
Добравшись до места работы, она на секунду забежала в учительскую, чтобы пожелать Людмиле Михайловне доброго утра, а затем направилась в свой любимый кабинет физики, где её любимый учитель физики, наверное, уже готовился к уроку с 10 классом.
-Доброе утро, Павел Сергеевич!- мило улыбнулась Маша своему не менее милому физику.
-Здравствуйте, Маша,- добродушно ответил Павел Сергеевич,- отчего Вы вчера так резко нас покинули?
Маша знала, что сказав правду, станет посмешищем в его глазах.
-Ох, Вы знаете, так голова разболелась.… Надо было не пить так много шампанского,- хихикнув, притворилась она.
-А Вы знаете, мы так хорошо повеселились,- улыбнулся физик,- у Вас чудесная семья и друзья!
-Я всегда это знала,- задумчиво объяснила Мария.
-А Вы не хотите поинтересоваться, как мы провели время, когда Вы ушли?
-Нисколечко,- отрезала Маша, но чувствовала, что упускает что-то важное,- а что?
Павел Сергеевич подошёл к Маше чуть ближе и сказал:
-Мария, знаете, я хотел Вам сказать…
У девушки на секунду помутнел разум от неожиданности и в предвкушении чего-то приятного.
-Да, я вас слушаю, Павел,- нежно и немного тише сказала она, глубоко дыша и глядя ему в глаза.
-М-Мария,- запнулся Павел Сергеевич,- Вы, как один из моих близких друзей, должна знать, что я… я… Я победил во Всероссийском конкурсе специалистов прикладной информатики.
-Ха,- разочарованно выдохнула Маша и недовольно надула губки.
-И уезжаю за первым призом в Питер.
-А, понятно, значит, пару дней мне придётся одной вести уроки, ничего, справлюсь,- догадалась Маша.
-Нет, нет, не пару,- перебил её мысли Павел Сергеевич.
-А сколько, неделю?- удивилась Мария.
-Нет, Маша, я думаю, что теперь всегда,- объяснил Павел,- просто мне предложили работу и квартиру в центре Питера. Я не могу упустить такой шанс, я всегда об этом мечтал.
-И что,- голос Маши задрожал,- Вы так вот просто меня бросите? В смысле, школу? (она уже говорила это, но тогда она смогла найти выход из ситуации, но теперь не знала, что делать) вы же говорили, что быть учителем – это Ваше призвание!
-Я говорил, что призвание, это когда тебя признают, а моё призвание наконец-то нашло меня само. А Вы будете прекрасной учительницей,- улыбнулся Павел Сергеевич и осторожно прикоснулся рукой к руке Марии, но она одёрнула руку, будто обожглась.
-Нет! Так нельзя!- в её глазах заблестели слёзы.- Вы мне казались таким искренним, а Вы взяли и всё испортили!
-Что я испортил?- недоумевал физик,- я действительно верю, что вы станете хорошей учительницей, и я бы хотел сегодня в последний раз сам провести уроки, но чтобы вы на них также присутствовали. Просто я хотел бы таким образом попрощаться со школой, так как больше возможности вести уроки у меня не будет.
-Что? Да никогда!- слёзы хлынули из прекрасных глаз Марии и ручьём потекли по её щекам.- Я не смогу так просто…. Прощайте, Павел Сергеевич!
-Маша…,- нежно позвал Павел Сергеевич, но девушка уже выбежала из класса…

Глава третья.
Громко хлопнула входная дверь. На пол небрежно полетели пальто, берет и сапоги. Маша в слезах бежала в свою комнату, на ходу запнувшись об брошенного Пуговкой Бублика и столкнувшись с Галей.
-Машенька, что случилось?- удивилась Галина Сергеевна.
Но Мария просто молча пробежала мимо умной сестры, зашла к себе в комнату, закрыв за собой дверь. Она прислонилась к стене, закрыла глаза и плакала, плакала.… Затем присела на кровать, обхватила колени руками и продолжила омывать свою печаль слезами…
Галина Сергеевна осторожно заглянула в комнату старшей сестры, подошла к её кровати и присела рядом, нежно обняв её.
-Машунечка, что случилось?
-Ничего не случилось,- тихо, еле слышно отозвалась Маша,- просто я влюбилась.
-Ну, Маш, любить – это прекрасно. Но зачем плакать тогда?- удивилась Галя.
-Просто уже второй парень, который мне дорог, бросает меня, даже не подозревая о том, что я его люблю…
Галина Сергеевна, конечно же, всё поняла.
-Я так понимаю, это всё из-за Павла Сергеевича? Ну-ка рассказывай, что там у вас произошло!
-Он выиграл конкурс на что-то информатиковидное,- еле выговорила Маша, так как совсем не разбиралась в этих словах,- и уезжает в Питер…навсегда…
-Маш, ну разве это проблема? Ты пойди его провожать, скажи, что любишь, я уверена, он поймёт тебя.
-Как я ему скажу, если я не знаю, даже, когда он уезжает? Ведь он не сказал ничего об этом. Потому что не хочет, чтобы я его проводила!
-Ты не права! Если он сказал, что не хочет, это не значит, что он именно это имел в виду! Ты пойди в школу и поговори с ним об этом!
-А…точно. Как же я сразу не догадалась?- Маша вытерла слёзы.- Я тогда пойду в школу, пока у него уроки.
-Ну вот!- улыбнулась Галя.
-А как же я скажу ему, если он всё равно уедет?
-Ну,- задумалась Галина Сергеевна,- в любом случае, он будет знать, что не безразличен тебе и ему будет сложнее решиться уехать.
-Точно, спасибо, Галя!- она обняла сестру и с радостным возгласом «Ты - гений», побежала приводить себя в порядок.
…В школе как раз была перемена. Маша как вихрь влетела в кабинет физики.
-Павел Сергеевич, я хотела…
-Что?- это была всего лишь директриса.
-Ой.…А где Павел Сергеевич?- переспросила Мария.
-А я его пораньше отпустила сегодня. Он же сегодня в Питер летит. Как коллега, я была бы в курсе,- объяснила Таисия Кирилловна со злобной ухмылкой на лице, что говорило о том, что Машу ожидает веселенькая работа в школе после отъезда Павла Сергеевича.
-Да я знаю! А зачем нужно было так рано его отпускать? Он же хотел как следует попрощаться со школой и учениками!- недоумевала Маша.
Таисия Кирилловна взглянула на часы:
-А у него уже через час самолёт.
Ужас охватил девушку. Она со скоростью света помчалась из школы, на ходу запрыгнув в первое попавшееся такси. «Только бы пробок не было!»- молилась она про себя…
Через сорок минут Маша была возле аэропорта. Она бросилась в главный зал, на ходу глядя на табло: «Рейс Москва-Питер. Посадка заканчивается» Нет! Так не должно быть! Поправив слетевший на глаза берет, она помчалась дальше, мимо охраны, прямо на улицу, где ОН должен быть.…Совсем недалеко толпа людей, садящихся в самолёт…
Она глазами искала Павла Сергеевича. Наконец, знакомый силуэт. Он ждал своей очереди предъявить паспорт и пройти в самолёт.
-Павел Сергеевич!- позвала его Маша и подбежала ближе.
-Ой, Маша!- обернулся парень, когда знакомый голос позвал его.- А я думал, что Вы обиделись и не придёте меня провожать.
-Нет, я не могла не придти,- слёзы снова заблестели в её печальных серых глазах.- Я просто не могу Вас отпустить.
-Вы не хотите, чтобы я уезжал? Но почему?- удивлённо спросил Павел Сергеевич.
Маша собралась с силами, с мыслями, что ей всё равно уже нечего терять:
-Потому что я люблю Вас, Павел Сергеевич,- слёзы покатились по её щекам.
-Прошу Вас,- перебила стюардесса,- пройдите в самолет.
-Сейчас,- затем он повернулся к Маше,- Вы любите меня?
-Да,- тихо, еле слышно, но так нежно ответила девушка и смахнула с лица слёзы.- Вам пора.
Она развернулась и направилась домой, в то время как Павел Сергеевич поднимался по трапу к входу в самолёт, но в последний момент его что-то дёрнуло. Он сорвался с места, бегом спустился по вниз лестнице, на ходу бросая сумки на землю.
-Маша!- выкрикнул, наконец, он.
Она обернулась и увидела, как он, её любимый физик, летит прямо к ней. И она помчалась к нему навстречу…
-Зачем ты вернулся?- спросила она сквозь слёзы, когда оказалась в его крепких и нежных объятиях.
-Я решил ехать, потому что не знал твоих чувств. Прости, что не сказал тебе это раньше, но теперь ведь ещё не поздно, нет?
-Нет, не поздно,- с улыбкой поддержала Мария.
-Тогда я скажу: я тебя люблю, Маша!
Девушка облегчённо выдохнула и радостно улыбнулась. Впервые Маше было так хорошо. Она наконец-то узнала прелесть взаимной любви, и не было ничего прекраснее на свете. Она продолжала плакать, правда, теперь уже от счастья… Павел Сергеевич осторожно вытер своими ладонями её слёзы, нежно погладил Марию по щеке и поцеловал. Так искренне, так нежно, как только может сделать учитель физики, а по призванию – информатик!


-Придётся ждеть,когда мой Икс-дятел вернется с виртуальной войны в родное гнездо! Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Настроение: Люблю ещё и МиК!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Прокопьевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 13:18. Заголовок: Претензии,благодарно..


Претензии,благодарности и пожелания принимаются здесь:
http://aktivnoe.forum24.ru/?1-14-0-00000244-000-0-0-1284199025<\/u><\/a>



Ну надо же:я-в загсе,в белом платье,рядом с таким красивым мужчиной!Да я ради сестры готова по-настоящему выйти замуж!!!!!!!!!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 625
Зарегистрирован: 21.05.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.20 16:22. Заголовок: Это же не просто про..


Это же не просто проститутки, это красивые, умные и уважаемые женщины. Даже сама богиня любви, Афродита, считалась куртизанкой, именно поэтому в Древней Греции занятие проституцией не считалось чем-то осудительным или постыдным http://prostitutki-nn.su/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 540
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет